На драфт и в сборную!
автор: Саша Каун
Всем привет, меня зовут Саша Каун, я играю за Канзас!
Недавно мне предложили открыть свой блог на слэмданке. Дел по горло: тренировки, подготовка к драфту, сборная России... , но я подумал, почему нет? Если людям это реально интересно, то можно попробовать! К тому же я, действительно, люблю делать данки. В своём блоге я буду писать не только о баскетболе, но и просто о своей жизни. Около компа я провожу достаточно много времени, конечно, свободного от тренировок, поэтому постараюсь писать почаще.
Сейчас я нахожусь в Орландо в преддрафтовом тренировочном лагере НБА и наслаждаюсь тем фактом, что закончилась учёба! В этом году я закончил университет и стал бакалавром в области компьютерных технологий. В ближайших планах тренировки, тренировки, тренировки… Меня пригласили в сборную, и я участвую в драфте, поэтому придётся хорошенько поработать. Так что в июне будут сборы с разными командами НБА, а затем, в июле, я еду в Москву, чтобы присоединиться к сборной.
Очень рад этому факту. Играть за сборную России – это гордость, так как я еду играть за свою Родину! Кроме того, очень интересно узнать, как я буду смотреться на профессиональном уровне! Посмотрим как всё пройдёт… Чувствую, что я готов к этому. Моя игра довольно проста, и она зависит от энергии, которую я выплёскиваю на площадке. Я уже разговаривал с Дэвидом Блаттом и Сергеем Таракановым. Блатт сказал, что я могу помочь команде, и это услышать было очень приятно. Из игроков я ни с кем не знаком, разговаривал только с Виктором Хряпой, но знаю, что команда очень хорошая – чемпион Европы! И ещё, что команде нужен центровой. Возможно, я смогу усилить эту позицию, это станет ясно на сборах.
Ни дня не может пройти без того, чтобы не вспомнить о нашей победе в чемпионате NCAA. Я знаю, что в России, особенно в Томске откуда я родом, следили за нашим выступлением. Это незабываемые чувства, и эта победа очень много значит для многих людей! Сразу после этого навалилась куча дел, не было возможности даже нормально отпраздновать победу. Я много пропустил из-за баскетбола и пришлось догонять. Домашней работы было выше крыши, так что времени на празднование было очень мало. Вообще вся студенческая жизнь проходила в таком ритме. Всё время приходилось разрываться между учёбой и тренировками, но всё равно было очень интересно и осталась масса впечатлений. Если захотите, потом расскажу об этом подробнее.
Каким теперь будет моё будущее не понятно, но, видимо, свяжу свою ближайшую жизнь с баскетболом. Уже поступили предложения от пары клубов в Европе, но я всё равно хочу посмотреть, как будут обстоять дела здесь, а потом я и мой агент примем решение о дальнейшей карьере.
Если будут какие-то вопросы - задавайте, но вообще будет приятно почитать любые ваши комментарии! Я пишу транслитом, а потом админ сайта для поста переводит его на русский, так что не удивляйтесь, если в комментах отвечать я буду транслитом.
Всем пока! Искренне ваш, Саша Каун.