Здравствуйте, друзья! Спасибо за поддержку!
Здравствуйте, дорогие друзья!
Спасибо Вам за поддержку нашей сборной на Кубке Первого канала. И с победой Вас! ))
Естественно, что у меня остались от этого турнира только положительные эмоции и чувство удовлетворенности от проделанной работы. От того, как ребята справились с поставленной задачей. Особенно важно, что у нас были хорошие командные взаимодействия, игровая дисциплина и большое желание.
Выигрывать всегда очень приятно. Только так вырабатывается психология победителей. Она просто необходима!
Я смело могу поставить всей нашей команде пятерку. Перед началом турнира я говорил, что у этой команды будет свой характер. И он был. Это - характер победителей. Мы стараемся, чтобы психология победителей у нашей команды постоянно присутствовала и усиливалась с каждым матчем, каждым турниром.
Выделять кого-то я вообще не сторонник. Но естественно нас порадовала уверенная игра Саши Еременко, который сыграл очень стабильно. Это приятно.
Да, мы выиграли все три матча. Но если даже счет большой, то это не говорит о том, что у нас были слабые соперники, а матчи - проходные. Мы с уважением относимся ко всем соперникам, всегда стараемся правильно оценивать возможности и готовить команду в этом же направлении – что слабых соперников нет. Поэтому говорить, что мы выиграли у слабых команд неправильно. Потому что принижать таким образом победы наших ребят... по крайней мере стыдно. Все три матча прошли в напряженной борьбе. Единственное, что в третьем периоде со сборной Чехии нам удалась более изящная в творческом плане игра.
Но за этим результатом мы, тренерский штаб сборной, не в коем случае не забываем, что информацию, которая сейчас получена нами, следует как следует переварить. Проанализировать. Сделать выводы. За результатом работа не останавливается. Мы продолжаем работать по намеченному плану, и все у нас под контролем.
Отдельное спасибо еще раз хочу сказать всем Вам, нашим болельщикам, которые пришли на Ходынку или смотрели матчи по телевизору. Нам Ваша поддержка очень помогала. Присутствие болельщиков всегда придает силы, уверенность и атмосферу. Атмосфера, которая была на Кубке Первого канала способствовала большей самоотдаче ребят.
Я сам снова почувствовал праздник хоккея. Когда болельщики встречали нас, мы чувствовали эту хорошую, теплую атмосферу во дворце. Конечно, Чемпионат мира – мероприятие более высокое и по статусу, и уровню соперников. Но то, как был проведен Кубок Первого канала - по крайней мере, наши матчи доставили массу удовольствия.
Постепенно мы уже переключились на работу в ЦСКА. В этом перерыве наши ребята выполнили большой объем работы, хорошо потренировались вместе с Владимиром Георгиевичем Семеновым и тренерами из второй команды. Все находятся в хорошем настроении. В первых же матчах чемпионата у нас сыграют Петр Счастливый и Евгений Артюхин. Петру, конечно, будет посложнее, потому что он еще должен будет набрать ритм и обрести свою форму. Евгений тоже не играл достаточно много времени, но в физическом плане он выглядит неплохо. Уже в среду мы играем в Омске. Будет непростая поездка. Но мы, как всегда, настраиваемся только на победу во всех матчах.